3 de fevereiro de 2010
Arroz Divertido ou "Colorido"
Assim que vi esta receita no blog "mesa para 4" apeteceu-me logo experimentar, porque gosto muito de arroz e no verão faço muitas vezes arroz assim todo colorido, mas frio, tipo salada. Uns dias depois de ver a receita, não sabia o que fazer para o jantar, porque não me apetecia carne nem peixe, e foi então que me lembrei do "tal" arrozinho!!
Ingredientes:
-Arroz qb p/ 2 pessoas (no meu caso), mas faço sempre para mais. O meu marido quando vê a comida pergunta-me sempre se vem mais alguém jantar!! lol, então quando é arroz ou massas, nunca acerto nas quantidades.
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho picados
- 6 colheres de sopa de Azeite
- 200 g de mistura Ervilhas e Cenouras (pus a olho)
- 150 g de cubos de Fiambre (não pus, porque nesse dia já não tinha)
- 1 lata de Salsichas
- 2 chávenas de Água (depende da quantidade do arroz)
- Sal
- 4 Ovos
- 1 colher de sobremesa de Margarina
Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos também bem picadinhos e o azeite.
Juntar a mistura de ervilhas e cenouras que pode estar congelada e envolver.
Adicionar o fiambre e as salsichas às rodelas e deixar cozinhar tudo cerca de 8 minutos, mexendo com regularidade.
Juntar o arroz, misturar bem.
Adicionar a água quente, temperar com sal a gosto, mexer e tapar.
Deixar ferver, assim que começar a ferver baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar até o arroz estar aberto (eu não gosto que o arroz abra, gosto dele ainda um pouco rijinho, mas não cru, no ponto) e não restar mais água no tacho.
Entretanto numa frigideira derreter a colher de margarina deitar os ovos e cozinhar bem mexidos para ficarem partidinhos.
Adicionar imediatamente ao arroz já pronto, envolver bem e servir imediatamente.
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