3 de fevereiro de 2010

Bacalhau com broa


Há muitas e variadas versões de bacalhau com broa. Esta é a versão que faço mais vezes. É rápida, fácil e saborosa....

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 2 postas de bacalhau (ou mais claro! depende das bocas, ou das barrigas, lol!)
- 1 cebola
- Azeite q.b
- 2 dentes alho
- broa q.b
- 2 ou 3 ovos batidos
- 1 raminho de salsa

Preparação:


Primeiro dá-se uma fervura ao bacalhau, para depois já não levar muito tempo a assar (especialmente se as postas forem muito altas), corta-se a cebola às rodelas e os dentes de alho que se colocam num pirex de ir ao forno. Por cima coloca-se azeite q.b. Batem-se os ovos inteiros para uma taça, desfaz-se a broa e junta-se aos ovos, bem como a salsa picada e algum azeite, envolve-se bem esta mistura e coloca-se por cima do bacalhau quando ele já estiver disposto no pirex, cobrindo bem as postas. Leva-se ao forno para assar e alourar a broa durante o tempo que acharem necessário. Nunca controlo os tempos, vou verificando o aspecto.

Eu acompanhei com batatas assadas (junto com o bacalhau) às rodelas.

Eu não coloquei sal no bacalhau porque não era necessário, mas se o bacalhau estiver muito ensonso, talvez seja melhor. Também não pus salsa porque não tinha.

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