18 de novembro de 2014

Bolachas de Amendoim

Já faz algum tempo que fiz estas bolachinhas e tinha as fotos guardadas para publicar, pois vale a pena, elas são deliciosas.


  • 1/2 chávena (de chá) de margarina (reduzi um pouco como faço sempre)
  • 1 ovo
  • 1 chávena de amendoim torrado e moído sem ser salgado (utilizei um pacote de 200gr, amendoim com casca)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 3/4 chávena de açúcar
  • amendoins inteiros para enfeitar
     - Triturar os amendoins num robot de cozinha, bater a massa que daí resulta com a manteiga e o açucar.
     Juntar o ovo e continuar a bater.
     Adicionar a farinha de trigo misturada com o fermento. 
     Fazer bolinhas, achatar e colocar um amendoim inteiro em cima de cada uma.
     Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
     Levar ao forno quente por 15 minutos ou até ficarem douradas.


Façam um chá e deliciem-se com as bolachas... o difícil vai ser ficar só por uma...



Sem comentários:

Enviar um comentário

Podem deixar os vossos "bitaites"