24 de outubro de 2014

Doce de Framboesa

Recomeço com um doce/compota, pode não ser a coisa mais saudável, mas este é feito com pouco açúcar e com uma das frutas mais saudáveis.

Estas framboesas então nem se fala, pois são completamente biológicas, do meu quintal e do dos meus pais. Este ano foi ano de framboesas, muitas comemos nós, e ainda congelei bastantes. Já o fiz há alguns meses, mas ainda estão a tempo para quem tem framboesas congeladas. Eu tenho e acho que vou repetir a dose, porque este doce é tão, mas tão bom que aqui em casa já se acabou.

É sem dúvida o meu doce preferido.


Ingredientes:

1 Kg de framboesas lavadas 
400 gr de açucar amarelo (normalmente a proporção é outra, se quiserem usem mais, pois não fica muito doce, mas eu gosto assim)
casca de um limão
1 pau de canela

Deixar as framboesas a macerar no açúcar durante a noite, dentro do frigorífico (eu deixei de uma noite para a noite seguinte)

Colocar no tacho todos os ingredientes em lume brando até começar a ferver, triturar um pouco mas não demasiado com a varinha e depois baixar o lume até fazer ponto de estrada, e ir mexendo para não pegar. (para se ver o ponto de estrada, coloca-se um pouco de doce num prato e passa-se o dedo e se o risco que abre não fechar logo está no ponto).

Coloca-se o doce ainda quente em frascos esterilizados, (enquanto faço o doce vou esterilizando os frascos e deixo-os escorrer sobre um pano) e depois de cheios viram-se para baixo para ganharem vácuo e deixam-se assim toda a noite, ou então esterilizam-se novamente. Faço ora de uma maneira, ora de outra. 














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