Tenho no meu quintal uma figueira da qualidade "pingo de mel" (quando bem maduros cai um pinguinho) que está gigantesca e todos anos dá imensos figos (carnudos e muito doces) para nós e para distribuir pela vizinhança. Apesar de ser fruta que não aprecio muito, desde que comecei a fazer o doce também me deu para comer mais figos que antes. O doce nunca tinha provado em lado nenhum, logo não sabia se ia gostar. Há uns anos lembrei-me de experimentar fazê-lo, e em boa hora o fiz, porque passou a ser um dos meus preferidos.
Este ano por pouco não o fazia pois começou a chover cedo e os figos estragaram-se todos. Muito triste ficava eu se não conseguisse fazer o meu docinho.
É necessário:1 Kg de figos descascados
500 g de açúcar (podem colocar mais, mas o figo é muito doce) e o meu doce tem-se conservado bem mesmo tendo pouco açucar
3 colheres de sopa de vinho do porto (usei tinto)
2 cascas de limão
2 paus de canela
Como fazer:
* Descascar os figos e desfazê-los em pedaços
* Colocar numa panela
* Adicionar o açúcar, o vinho do porto, as cascas de limão, os paus de canela e envolver muito bem nos figos
* Levar ao fogão no mínimo/médio.
* Deixar o doce cozer, mexendo ocasionalmente até fazer o ponto de estrada
* Por fim colocar o doce em frascos esterilizados. Para mim o vinho do porto dá-lhe um toque especial...
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