14 de janeiro de 2010

Vou começar a postar algumas das minhas "aventuras" culinárias neste meu novo espaço. Espero partilhar novas receitas e novas dicas.

Obrigada a todos os que aqui vierem espreitar.

Vou começar por uma das muitas receitas de tarte de maçã que tenho nos meus arquivos. Tinha que começar pelos meus doces favoritos (tarte de maçã com canela, claro está).



TARTE DE MAÇÃ COM CANELA

(Fiz esta tarte para a passagem de Ano)

Ingredientes:
200g de açucar
100g de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
125 g de farinha
4 maçãs descascadas (eu coloquei 6)e cortadas em gomos (podem ser reservadas em água com limão)
canela a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata 150g do total do açucar com os ovos até obter um creme fofo. Leve o leite ao lume com a manteiga para esta derreter. Junte a mistura do leite e manteiga aos creme dos ovos e mexa bem. Junte a farinha peneirada e mexa com a vara de arames para não ficar com grumos. Numa tarteira espalhe os pedaços de maçã e cubra-os com o creme. (entre as maçãs e o creme espalhei alguma canela) Polvilhe a tarte com os restantes 50 g de açucar e a canela.
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 25 minutos. (A mim a maior parte dos bolos demora sempre mais tempo, não sei porquê, da temperatura não é porque ponho a indicada).

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