Para um almoço de família resolvi fazer um bolo que nunca tinha experimentado, não sabendo se iria correr bem, mas acho que correu, as pessoas gostaram, só o facto de levar chocolate... Ficou foi um pouco "enqueijado" e não sei se é suposto, pois onde tirei a receita não mencionava se ficaria assim (uma teleculinária antiga- 1998). Apesar disso a combinação de chocolate e laranja ficou deliciosa.
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açucar
1 chávena de sumo de laranja aquecido
1,5 chávena de chá de farinha
meia chávena de chá de chocolate em pó (usei cacau)
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em castelo e junte aos poucos as gemas, o açucar, o sumo de laranja e por último a farinha, o fermento e o chocolate. Nesta altura achei que ficou bastante mais líquido que o normal nos bolos, mas também usei mais de uma chávena de sumo. Miature muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve a cozer em forno médio durante 40 minutos sensivelmente (depende do forno).
Decore se quiser, com chocolate ralado, açucar em pó ou raspas de laranja cristalizada.
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